手間を惜しまない「中嶋農法」によってつくられる小野町産のミネラル野菜。この製法は、土壌を細かく分析し、不足しているミネラルを補いながらバランスのとれた健康な土づくりから始まる。
6月に収穫され、ぷっくりと大きく育ったニンニクは、約1ヵ月かけてじっくりと乾燥。熱を加えて熟成させることで、やわらかさと黒糖のような甘さを引き出し、ポリフェノールたっぷりの『黒にんにく』が出来上がる。
「体の免疫をあげるために、毎日食べ続けている」「冷え性改善につながった」「夏バテで落ちていた食欲が回復した」など、毎年、その味わいと高い栄養価に出来上がりを待つファンも多い。9月上旬の販売開始と同時に注文が入り、半年ほどで完売する人気の産品だ。
小野町の直売所「おのげんき」や「ヨークベニマル」などで購入を。『ペルサルーテ』への電話やFAX、ネットで注文も可能。
Information
[小野町特産]黒にんにく
- 問い合わせ先
- 生産組合ペル サルーテ
FAX:0247-61-5177 - 問い合わせ先
電話番号 - 080-1843-7851
- リンク
- http://persalute2129.com/
- 備考
- [購入方法]
●電話注文
●FAX注文
●ネット販売
[店頭販売]
●直売所おのげんき
●ヨークベニマル(小野プラザ店、小野町店)
●JA(ふぁせるたむら、愛情館など)