野菜のおいしさを感じさせる手作り惣菜のビュッフェが人気!『Cafe 桑の実』
今回はビュッフェの中から、よくレシピを聞かれるという定番人気のサラダを紹介!2021年1月現在は、10時までの注文で野菜たっぷりランチのテイクアウト(680円)も行っている。2個以上の注文で配達も対応。
「かぼちゃとさつま芋のサラダ」レシピ
手順1
カボチャを一口大の角切りに、サツマイモはサイコロ大に、ベーコンは1㎝幅に切る。
手順2
水をはった鍋にサツマイモを入れ、強火にかける。2~3分後、カボチャを入れる。箸が刺さるくらいまで茹でたら、ベーコンを入れてひと煮立ちさせる。
手順3
ザルにあげて湯切りをする。ボウルに移し、熱いうちに砂糖を入れて混ぜる。
手順4
少し冷ましてから、マヨネーズを和える。
「にんじんサラダ」レシピ
材料(4人分)
・ニンジン…中1本
・ツナ缶…1/2缶
・マヨネーズ…大さじ2強
・シーザードレッシング…大さじ2強
・塩、コショウ…適量
・パセリ…適量
手順1
ニンジンの皮をむき、5㎝位の長さで千切りにする。
手順2
少し油を切ったツナ缶と和える。
手順3
マヨネーズ、シーザードレッシングと和え、塩とコショウで味を調える。
手順4
それぞれ皿に盛り、パセリをトッピング。
スタッフ・宮﨑さんから一言!
野菜の味や好みで調味料の分量は調整くださいね。
Information
Cafe 桑の実
- 住所
- 電話番号
- 024-563-1310
- 営業時間
- 11:00~14:00ラストオーダー
- 休み
- 土・日曜祝日
- 駐車場
- 13台
「シティ情報ふくしま2月号」では多数の名店レシピを紹介!
2021年1月25日発行「シティ情報ふくしま2月号」では、おうちカフェにぴったりなレシピを掲載!
【掲載店(掲載メニュー)】
cafe&books 清学舎(蛋餅)、納屋カフェ 椿(和風ドライカレー)、カフェ三日月(エンチラーダ)、cafe桑の実(赤・黄の根菜サラダ)、Quelle Chance(フレンチトースト)、MINAMO CAFE(ふわふわココアシフォン)、Kawaberry Cafe(クリームブリュレ)、モモノキ(スノーボールクッキー)、「ワインブティック&ベーカリーカフェ midi」(オニオングラタンスープ)、甘食・茶屋 結(ミルクセーキ・ほうじ茶ラ・テ)