塊肉とラムチョップでおうちBBQを豪快に
地域で愛される肉屋さん『川合精肉店』。3代目の川合達也さんはお肉博士1級と「日本バーベキュー協会・上級インストラクター」の資格を持つ肉のプロ。その川合さんが厳選したバーベキューのセットは、「うつくしまエゴマ豚肩肉ブロック」、自家製ハーブオイルでマリネしたラムチョップ、肉汁があふれ出すハーブフランクの3種類。おいしいお肉でバーベキューが盛り上がること間違いなし。
「トマト味噌」をパンに塗ってピザトースト作り
収穫したばかりのトマトで作るトマト商品。ジュースはそのまま飲んでも、トマト料理に使っても良し。「とまと味噌」はパンに塗ってピザトーストにしたり、マヨネーズと合わせて、スティックサラダのディップソースにも。ほかに焼きおにぎり、焼きナスなど和風料理にも合う。バジルの香りが利いたトマトドレッシングは、焼いた肉や魚、冷製パスタのソースにもおすすめ。
焼いても、そのままでも。川俣シャモをBBQで味わう
燻製には桜のチップを使用。じっくりとスモークされた香り豊かな味わいが楽しめる。 ムネ肉とモモの肉の薫製はスライスしてそのままでも、パンに挟んで食べるのもおすすめ。ソーセージはしっかりめの味付けでビールが進みそう。
アウトドアに便利。洗わずに済む無洗米のセット
研ぐ必要のない無洗米はアウトドアに便利。本宮市のお米農家さんが栽培した「ひとめぼれ」「こしひかり」「ミルキークイーン」など、異なる銘柄のお米を食べ比べできる。各2合ずつのセット。
湯煎するだけ!本格的なスパイスカレーを楽しもう
店の一番人気「バターチキン」 はじめ、「欧風ポークカレー」「海老カレー」など、本格的なスパイスカレーが湯煎するだけで手軽に味わえる。ガラムマサラが付いているので、カレーにかけて味の変化を楽しみたい。
火で軽く炙って食べたい。15種のベーグル
油や卵、牛乳などを使わずに作るベーグル。「オニオンチーズ」「ベーコンチーズペッパー」「トマトバジルチーズ」などの食事系や、「オレンジピール」「抹茶チョコ」などの甘い系の15種がセット。火で軽く炙って食べたい。
火で温めて溶けたチーズをパンにのせて
瓶入り牛乳とチーズ4種の詰め合わせ。チーズは、加熱して食べるプロボローネ、つきたてのお餅のようなやわらかさのモッツアレラなど、4種のチーズがある。火で温めてトロッと溶けたチーズをパンにのせていただこう。
野外料理に便利。味が決まる便利なハーブ塩
調味塩はバジルやローズマリーなどのハーブ、黒コショウ、ニンニクが入り、これ1本で味が決まる優れもの。ハーブオイルが作れる手作りキットもあり、どちらも野外料理を作るときに便利。ティータイムにはハーブティー、ハーブクッキーを。
Information
Monmo(モンモ)良品
- 問い合わせ先
- CJ Monmo編集室
- 問い合わせ先
電話番号 - 024-593-0500
- リンク
-
https://monmoryouhin.com/