こんがりチーズのコク深カレー。スパイスで体がほっと温まる
伝統的なイギリス式の紅茶を楽しめる専門店『Kaisei紅茶館』。
冬のランチには「あつあつ黒ゴマ焼きカレー」がおすすめ。ターメリックライスに、カレー、たっぷりのチーズをかけて焼き上げる。8種類のスパイスを使ったカレ—は、練りゴマとすりゴマを合わせコク深さをプラス。スパイシーで、体がじんわり温まる。中に入っている卵とチーズを絡めて食べると、まろやかな味わいに。
Information
Kaisei紅茶館
- 住所
- 電話番号
- 024-934-0670
- 営業時間
- 11:00〜18:00(ランチは〜14:00)
- 休み
- 毎週月・火曜日※他、不定休あり
- 駐車場
- 10台
- リンク
-
http://kaiseikoutya.web.fc2.com/
- 備考
- キャッシュレス決済/PayPay
チーズと半熟の黄身がとろり。看板メニューのチーズハンバーグ
創業から約40年。11年前に店を引き継いだオーナーの菱沼さんが、先代から変わらぬ味を提供し続けているレストラン『コンコンブル』。
ハンバーグを中心とした店として開店したこともあり、名物は「特製チーズハンバーグステーキ」。弱火でじっくり火を通し、肉汁を閉じ込めたドーナツ型のハンバーグの中心には目玉焼き。半熟の黄身とチーズ、自家製デミソースをハンバーグにたっぷり絡めていただこう。口の中が幸せで満たされる一品だ。
Information
レストラン コンコンブル
- 住所
- 電話番号
- 024-932-9064
- 営業時間
- 11:00〜14:00ラストオーダー/17:00〜20:00ラストオーダー
- 休み
- 毎週水曜日、第3火曜日
- 駐車場
- 4台
- 備考
- キャッシュレス決済/不可
韓国料理のおいしさを伝えたいと、オーナーおすすめのものを提供
2021年3月にオープンした『ㅂBビ(ビビビ)』。ビビンバをメインに、韓国・ソウル出身の店主がおすすめする韓国料理が週替わりで登場する。6種類から選べるビビンバの中でも、一押しは「サムギョプサル・ビビンバ」。肉厚な豚バラ肉とともに韓国海苔、野菜など7種類の具材を一度に味わえる。
他、一番人気の「ヤンニョムチキン」(5ピース・980円)もビビンバと一緒に召し上がれ。
Information
ビビンバ専門店 ㅂBビ(ビビビ)
- 住所
- 電話番号
- 024-954-9609
- 営業時間
- 11:00〜15:00(14:30ラストオーダー)/18:30〜23:00(22:00ラストオーダー)
※夜営業は金・土曜日のみ、事前予約制 - 休み
- 毎週日・月曜日
- 駐車場
- なし
- リンク
-
https://www.instagram.com/bbb.14_1/
- 備考
- キャッシュレス決済/PayPay、d払い、auPay、他
北インド出身のシェフが作る、本格スパイスカレー2種を堪能
カフェのようなおしゃれな店内に、2匹の看板猫がいるカレー専門店『ナマステ・ロイヤル・インド』。30種類以上の味を、好みの肉や辛さを選んで注文できる。
ランチタイムでは、「Aランチ」(880円)など4つのランチセットを提供。写真のメニューは、数種類の野菜がごろっと入ったベジタブルカレーと日替わりカレー、タンドリーチキン、サラダ、ナン、ライスが付いた、まさに欲張りメニュー!
Information
ナマステ・ロイヤル・インド
- 住所
- 電話番号
- 024-932-7071
- 営業時間
- 11:00〜14:30/17:00〜20:00
- 休み
- 毎週水曜日
- 駐車場
- 10台
- リンク
-
http://namasteroyal.com/
- 備考
- キャッシュレス決済/不可