1. Home
  2. グルメ
  3. 南福島駅周辺の人気店「ランチのお店 旬」「TRATTORIA LA EGAO(トラット…

ランチな日々

南福島駅周辺の人気店「ランチのお店 旬」「TRATTORIA LA EGAO(トラットリア・ラ・エガオ)」のおすすめランチ

福島市大森・永井川エリアで人気の2店。福島市で愛情伝わるおいしい料理を食べたい方、必見!

  • 情報掲載日:2018.01.13
  • ※最新の情報とは異なる場合があります。ご了承ください。

旬の野菜がたっぷり!国産にこだわる手づくりランチ

週替わりランチA 1,000円〈ごはん・みそ汁・おかず(ゆり根蒸し、米粉のグラタン、煮豆、レンコン団子、おからサラダなど)・ミニデザート・コーヒー〉【提供時間11:30〜14:30ラストオーダー】
週替わりランチA 1,000円〈ごはん・みそ汁・おかず(ゆり根蒸し、米粉のグラタン、煮豆、レンコン団子、おからサラダなど)・ミニデザート・コーヒー〉【提供時間11:30〜14:30ラストオーダー】

 料理好きの店主・二瓶さんが、2016年に自宅の一部で始めた店。アットホームな雰囲気の中、国産野菜を使った愛情たっぷりのランチが味わえる。確実に食べたい方は、事前の電話予約がおすすめ。

Information

ランチのお店 旬(しゅん)
住所
電話番号
024-502-6078
営業時間
11:30〜16:00(ランチは〜14:30)
休み
毎週日・月曜日
駐車場
6台

旬の食材を手打ちパスタとともに。コースでゆっくり贅沢に味わう

Pranzo A 1,500円〈パスタ※写真は「エガオ特製 福島県産 黒毛和牛の自家製手打ちラザニア」(+500円)・本日のスープ・パン・前菜の盛り合わせ・ドリンク〉【提供時間11:30〜15:00(14:00ラストオーダー)】
Pranzo A 1,500円〈パスタ※写真は「エガオ特製 福島県産 黒毛和牛の自家製手打ちラザニア」(+500円)・本日のスープ・パン・前菜の盛り合わせ・ドリンク〉【提供時間11:30〜15:00(14:00ラストオーダー)】

 旬の地元食材を使ったコース料理を楽しめる。福島県産の小麦・きぬあづまで作る自家製手打ちパスタは、よりおいしく味わえるよう料理によって種類を変えている。約2週間ごとにメニューが変わり、違った料理を味わえるのも魅力。コースは全3種類で1,500円から。

Information

TRATTORIA LA EGAO(トラットリア・ラ・エガオ)
住所
電話番号
024-544-1001
営業時間
11:30〜15:00/17:30〜21:30(各1時間前ラストオーダー※日曜祝日は20:00ラストオーダー)
休み
毎週月曜日(月曜日が祝日の場合は営業)※火曜日不定休の場合あり
駐車場
18台
リンク
http://www.trattoria-la-egao.com/

関連記事

SNS