
長年有名ホテルのシェフを務め、さまざまな肉を扱ってきた鈴木さんが「美味でリーズナブル」と絶賛するニュージーランド産牛ロース。吟味した肉に塩とコショウをサッと振り、熟成させた醤油ベースの自家製ソースで仕上げたステーキは、やわらかくあっさりとした味わい。肉本来の甘みがしっかりと引き出されている。
サラダは季節の福島県内産を中心に、ハスイモ、ヤマクラゲなど珍しい野菜を盛り込み、一つひとつ味付けを変えている。野菜の冷製スープとともに楽しんでみてはいかがだろう。白米も選べるが、バターの香り漂うガーリックライスもおすすめだ。


Information
ダイニングレストラン Ete(エテ)
- 住所
- 電話番号
- 024-983-1117
- 営業時間
- 11:30~14:30、17:00~23:30(各30分前ラストオーダー)
- 休み
- 毎週火曜日
- 席数
- 32席
- 駐車場
- なし
- リンク
- http://ete.minibird.jp