肉×ご飯で元気をチャージ。手作りの味にほっと一息

店主・米倉さんが手作りする、優しい味わいの定食を楽しめる『SHIORICH(シオリッチ)』。サラダチキンがのった「とり丼」は、1時間ほどじっくり低温調理した胸肉を使用しており、しっとり柔らかくジューシー。黒コショウがきいたドレッシングが味のアクセントに。
他に、自家製ローストビーフがのった「うし丼」(700円)や豚バラチャーシューがのった「ぶた丼」(700円)など、お得なメニューが揃う。
Information
どんぶり定食 SHIORICH(シオリッチ)
- 住所
- 電話番号
- 024-953-4585
- 営業時間
- 11:00〜18:00(土曜日は〜14:00)※各30分前ラストオーダー
- 休み
- 日曜祝日
- 駐車場
- 2台
- 備考
- キャッシュレス決済/PayPay
アジアを旅した店主が作る、元気になれる“アジア飯”

薬膳を取り入れ、様々な香辛料を使った、現地の味を知る店主ならではの料理が人気の『氣囍(キキ)』。ランチは定番のガパオライス、ご飯もの、麺類、カレーの4種が揃い、メニューは定期的に入れ替わる。
「海南鶏飯」は、パクチーの根を米に加えて炒め、鶏のダシ、ニンニク、ショウガを入れて炊き込んだ。柔らかなチキンは、特製ジンジャーソースなど3種のソースに付けて味わおう。
Information
アジアゴハン 氣囍(キキ)
- 住所
- 電話番号
- 024-901-9263
- 営業時間
- 11:30〜14:00(13:45ラストオーダー)※16:00〜18:30はテイクアウトのみ
- 休み
- 毎週月曜日
- 駐車場
- 4台
旬の食材のうまみを生かす、本場イタリアの魅惑の味

東京やイタリアで修業を重ねたシェフが腕を振るう店『クッチーナ』。全国から仕入れる旬の食材を生かしたイタリアンを提供する。
「Aコース(パスタランチ)」は、魚介または肉と、季節野菜を加えた週替わりパスタ2種類から選べる。セットのパンがお替わり無料なのもうれしい。土・日曜日のみランチ時も提供する、「マリナーラ」(1,210円)などの石窯焼きピザもぜひ。
Information
トラットリア クッチーナ
- 住所
- 電話番号
- 024-927-0665
- 営業時間
- 11:30〜14:00(13:30ラストオーダー)/17:30〜22:00(21:00ラストオーダー)
- 休み
- 毎週月曜日、第1・3火曜日(祝日の場合は営業)
- 駐車場
- 12台
- リンク
-
https://www.instagram.com/trattoriacucina.koriyama/
- 備考
- キャッシュレス決済/JCB、VISA、他
ふっくらホカホカ。目でも堪能できるわっぱ飯

昭和52年創業。平日の昼も地元客を中心ににぎわう人気店『益元(ますげん)』。新鮮な魚介や鶏をメイン食材に定食や丼、釜めしなど、幅広いメニューが揃う。
写真は、キラキラ輝くイクラと鮭に心躍るわっぱ飯。食材の程よい塩味とイクラの食感がなんとも美味。月から金曜日限定の「日替わり定食」(740円)もおすすめ。
乳酸菌飲料1本付きという、身体を気遣う創業当初から変わらない心遣いにもほっこり。他、旬の食材を使った一品料理にも注目を。
Information
益元(ますげん)
- 住所
- 電話番号
- 024-922-9011
- 営業時間
- 11:30〜14:30/17:00〜23:00(21:30ラストオーダー)※日曜祝日は〜22:30(21:30ラストオーダー)
- 休み
- 毎週火曜日※臨時休業あり
- 駐車場
- 24台
- リンク
-
https://masugen.owst.jp/