“鮮度”にこだわった旬の食材が揃う『すが波』。北海道から西日本まで、全国の漁港や市場に店主自ら足を運び、その時に一番おいしい旬の食材を厳選している。「お客様に喜んでもらえるのはどの食材か」を常に考えて目利きしているそう。
ここぞという贅沢には、自慢の魚介をふんだんに使ったコースがおすすめ。毎日仕入れる新鮮魚介は刺身、焼き物、揚げ物、土瓶蒸しといった多彩な料理で提供される。
季節を感じる鮮やかな盛り付けも楽しみの1つだ。個室完備の落ち着いた和の空間でゆったり味わってみては。
Information
【AD】和・郡山 すが波
- 住所
- 電話番号
- 024-983-3900
- 営業時間
- 11:00〜14:00/17:00〜22:30(各30分前ラストオーダー)
- 休み
- 不定休
- 席数
- 席数/カウンター7席、テーブル5席、座敷10席
個室/掘りごたつ室10(4〜8名) - 料金
- 目安/ランチ1,000円〜3,000円、ディナー5,000円〜10,000円
[MENU]
●安積コース(7品)…4,400円
●旬の贅沢三昧コース 伊勢海老(7〜10月)…13,200円
●刺身盛り合わせ御膳(ランチ)…1,500円
●懐石御膳(ランチ・要予約)…3,000円 - 駐車場
- なし
- リンク
- https://www.instagram.com/suganami_koriyama/
https://suganami-s.com/ - 備考
- キャッシュレス決済/JCB、VISA、マスター、他